В мэрии Омска рассказали об итогах рабочей поездки Фадиной по Советскому округу

В мэрии Омска рассказали об итогах рабочей поездки Фадиной по Советскому округу

16 сентября , 15:49ГородPhoto: мэрия Омска
Мэр Омска Оксана Фадина во время рабочей поездки по Советскому округу посетила сразу несколько объектов, где ведется или планируется провести масштабный ремонт. Об итогах поездки рассказали в пресс-службе мэрии Омска.

Первой точкой маршрута рабочей поездки стала улица Новоалександровская, где в этом году появились новые фонари. Здесь проложили линию освещения в 3.7 километра и установили 118 новых фонарных столбов. Все они оборудованы современными фонарями, еще 7 светильников смонтировали на существующих опорах.

Отметим, что благоустройство микрорайона Новоалександровка стало возможным благодаря соглашению между администрацией города и компанией «ТГК-11». Благодаря этому проекту на территории появились тротуары и остановки общественного транспорта, было отремонтировано покрытие проезжей части. Компания вложила в проект 8.5 миллиона рублей; городской бюджет в рамках Адресной инвестиционной программы выделил на строительство линии наружного освещения 6,4 миллиона рублей.

Сейчас светильники работают в тестовом режиме. После оформления технической документации фонари передадут на баланс «Омскэлектро». Оксана Фадина поручила решить все вопросы с передачей сетей до конца сентября.

Также Фадина побывала в детской школе искусств № 12, где летом провели масштабный ремонт. Так, учащиеся театрального отделения начали новый учебный год в помещении, которое примыкает к гримерной и костюмерной. Кроме этого, в школе отремонтировали класс ударных инструментов и электрогитары для учащихся эстрадного отделения и эвакуационный выход на первом этаже.

Миллиард рублей на эти цели выделила компания-партнер школы — «Газпромнефть-ОНПЗ». Также сообщается, что за счет федеральных средств в школе починили кровлю, работы обошлись в 2.8 млн рублей. За собственные деньги школы удалось расширить сцену в актовом зале.

Еще один объект, который посетила Фадина во время объезда Советского округа, — площадка будущего детского сада на 140 мест. Сейчас здесь находится аварийное здание детсада на 100 мест, и к 2022 году его должны снести и начать возведение нового объекта.

Предполагается, что строительство нового детсада обойдется почти в 152 млн рублей, деньги должны выделить из бюджетов высших уровней в рамках реализации государственной программы РФ «Развитие образования» и государственной программы Омской области «Развитие системы образования Омской области».

«В начале 2018 года работу детского сада № 310 приостановили из-за аварийного состояния. По результатам инструментального обследования мы приняли решение демонтировать старое здание и построить на его месте новое современное дошкольное учреждение. Мы смотрим на перспективу и хотим увеличить проектную мощность детского сада до 210 мест. Для этого необходимо провести серьезную работу по переформатированию территории и внести соответствующие изменения в проект планировки. Мы хотим зайти с этим объектом в нацпроект «Демография», — поделилась планами Оксана Фадина.

Также мэр Омска проверила стройплощадку в Советском парке и отчитала подрядчика за серьезное отставание от сроков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter