Мэр Омска Фадина проверила ход ремонта Советского парка

Мэр Омска Фадина проверила ход ремонта Советского парка

16 сентября , 15:50ГородPhoto: мэрия Омска
Мэр Омска Оксана Фадина проинспектировала объекты в Советском округе города, которые в этом году решили благоустроить. Градоначальница побывала в парке «Советский» и осмотрела проспект Культуры, где не хватает наружного освещения.

Реконструкция парка «Советский» началась в 2019 году и продлится до 2021 года. Здесь уже облагородили центральную площадь, а в этом году взялись за обновление центрального входа и площадки перед лестницей, ведущей к реке. Работы выполняет компания «А-Лига», на ремонт в этом году было выделено 22 миллиона 899 тысяч рублей.

В прошлом году на ремонт парка потратили 30 млн рублей, в общей сложности обновление «Советского» обойдется в 68 млн рублей. Средства выделяются из городского, регионального и федерального бюджетов. За эти деньги здесь должно появиться плиточное покрытие на площади 5 тыс кв. м, скамейки и урны, светильники и цветочницы. В дальнейшем в парке планируют высадить сирень, туи и другие кустарники и деревья.

К середине сентября подрядчик выполнил очень низкий процент работ: успел лишь демонтировать и залить бетонные опалубки под подпорные стенки и лестничные марши. Укладка плитки еще не началась, но все материалы для этого есть, заверил подрядчик.

Мэр города напомнила, что работы должны завершиться к началу ноября 2020 года, и попросила подрядчика внимательно следить за работой субподрядчиков. Представитель компании «А-Лига» пообещал ускориться, а Фадина анонсировала встречу, на которой она выскажет все претензии к подрядчику.

«Нас беспокоит исход событий, и не только на этой территории, но и на других, так как сроки нарушаются и тот проект организации работ, который вы определили здесь и на других объектах, на данный момент не внушает доверия. Есть сомнения, что вы это сделаете в комфортных сезонных условиях. Мы отвечаем за каждый бюджетный рубль», — сказала Фадина в ходе встречи.

После посещения стройплощадки мэр города посетила проспект Культуры у Советского парка. В пешеходной зоне проспекта нет никакого наружного освещения. Причина заключается в том, что коммуникации на этом участке нужно обновлять, но они никому не принадлежат, и потому работы нельзя оплатить из городского бюджета. Отмечается, что процедура передачи коммуникаций в собственность города уже началась, и вскоре решится вопрос о финансировании ремонта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter