Глава омского Минстроя объяснил, почему в регионе есть «засасывающие» дороги

Глава омского Минстроя объяснил, почему в регионе есть «засасывающие» дороги

16 сентября , 16:55ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Министр строительства Омской области Антон Заев на сегодняшней пресс-конференции объяснил, почему в некоторых районах области грунтовые дороги нельзя использовать по назначению. По словам чиновника, дороги в аварийном состоянии, но на их ремонт нет денег.

Заев отметил, что в регионе насчитывается более 10 тыс грунтовых дорог в разных районах области. Во время распутицы большая часть из них непригодна для использования, и ситуацию нельзя никак улучшить: деньги региону выделяются, в основном, на ремонт основных магистралей.

«Конечно, в распутицу такие случаи будут. Мы выделяем деньги, но не всегда это удается сделать. Для ремонта требуются большие денежные затраты. Мы понимаем всех жителей, но сегодня взять и направить все средства на грунтовые дороги — это неправильно. Наша стратегия — основные магистрали», — сообщил Заев на пресс-конференции.

Он добавил, что на ремонт грунтовых дорог министерство будет просить федеральные субсидии, а также направлять на их ремонт сэкономленные на торгах средства.

Ранее Город55 рассказывал о «скорой», которая не смогла доехать до жителя Тарского района из-за размытой дороги. Машину буквально засосало в грязь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter