Голые стены, битые стекла: появились фото «Арены Омск» за 15 минут до сноса изнутри

Голые стены, битые стекла: появились фото «Арены Омск» за 15 минут до сноса изнутри

16 сентября 2019, 15:32ГородPhoto: «100 необычных мест Омска и Омской области»
В паблике «100 необычных мест Омска и Омской области» соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии «Арены Омск» за 15 минут до обрушения ее передней части.

На фотографиях изображены голые опоры, разбитые стекла фасада, где раньше был ястреб, а также остатки фанатской атрибутики — плакаты, фотографии и рисунки с хоккеистами. На одной из фотографий видна трещина в полу. Неизвестно, появилась она до начала работ по демонтажу, или же каменная плита треснула от сильного удара.

По словам автора, через 15 минут после того, как были сделаны эти фото, «Арена Омск» обрушилась. В комментариях же нашлись горожане, которые уличили автора во лжи: «Ну не за 15 минут! Там дня три только оконную систему разбирали, а она на фото вся целая! Это за неделю до первого обрушения части крыши, минимум», — пишет горожанин.

Другие же возмутились тем, что висящие светильники, листы металла и деревянные перегородки пропали под обвалившейся «Ареной», хотя могли бы быть использованы вторично.

«Реально полно элементов, которые можно было бы использовать повторно осталось. И светильники, и куча металлоконструкций разборных, и дерева, и стекла. Конечно, зачем платить людям за аккуратный разбор, складирование, учет, когда можно тупо загнать экскаваторы и разломать все», — негодуют подписчики паблика.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter