Земли на Левобережье Омска без торгов отдали «Бруснике» и «Эталону»

Земли на Левобережье Омска без торгов отдали «Бруснике» и «Эталону»
Земли на Левобережье Омска без торгов отдали «Бруснике» и «Эталону»
16 августа, 14:32ГородФото: мэрия Омска
В Омске участки под строительство микрорайона «Зеленая река» и под возведение микрорайона в границах улиц Шаронова, Крупской, 3-й Островский, 1-й Рыбачьей отдадут застройщикам без торгов. Соответствующие распоряжения подписал губернатор Омской области Александр Бурков.

Оба участка находятся на Левобережье Омска. 35 участков земли в границах улиц Шаронова, Крупской, 3-й Островский, 1-й Рыбачьей решено передать в пользование застройщику ООО «Брусника. Кварталы Драверта. Омск». Еще 17 участков в районе улиц Покровская, Верхнеднепровская, Кондратюка и Меридиальная передается застройщику «Эталон-Омск».

Согласно документу, обоих застройщиков признали соответствующими критериям для строительства коммунально-бытовых и социально-культурных объектов без торгов.

Как сообщалось ранее, компания «Брусника» собирается построить в Омске микрорайон с жильем среднего класса в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Компания «Эталон-Омск» построит на Левобережье микрорайон «Зеленая река» в рамках концепции «Город в городе» — с детскими садами, школами, спортивными и культурными учреждениями. Отметим, что обе компании иногородние.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter