Один за другим. В Омске частично перекрыли Фрунзенский мост

Один за другим. В Омске частично перекрыли Фрунзенский мост
Один за другим. В Омске частично перекрыли Фрунзенский мост
16 августа, 15:30ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Спустя неделю после окончания ремонта на Ленинградском мосту в Омске начали чинить Фрунзенский мост. Как рассказали в пресс-службе мэрии города, мост также не будут полностью перекрывать.

Сейчас ремонт идет на двух полосах из трех в направлении улицы Маршала Жукова. На перекрытых полосах проводят гидроизоляцию, в общей сложности подрядчику нужно провести эту работу на площади 7 000 кв. м.

Ремонтом моста в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» занимается компания «АртРемстрой». За 78 млн рублей до конца года мост должны полностью обновить.

Работы начались еще в мае, за это время подрядчику удалось снять старый деформированный слой асфальта со всего моста. На подходах к мосту обустраивают бортовые камни и асфальтируют дорогу.

Начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов рассказал, что на гидроизоляцию может уйти больше месяца. Это достаточно трудоемкий процесс. Все работы контролирует технический надзор.

В мэрии добавили, что Фрунзенский мост должны были ремонтировать в 2022 году, но подрядчик подписал контракт и решил выполнять работы уже сейчас.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter