Власти села под Омском нашли затор в водопроводе только после публикаций в СМИ

Власти села под Омском нашли затор в водопроводе только после публикаций в СМИ

16 июня , 15:52ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минэнергетики и ЖКК Омской области отреагировали жалобу жителей поселка Дружино о том, что в квартиры почти не доходит холодная вода. Водопровод специалисты обследовали только после огласки проблемы в СМИ.

В ведомстве сообщили, что водопровод в Дружино идет от точки в поселке Солнечный на окраине Омска. Через три дня после публикации жалобы омичей администрация села в Омском районе вместе с водоснабжающей организацией отправилась на поиски причины, по которой вода шла в дома сельчан почти без напора. Почему этого не было сделано раньше, неизвестно.

«Обнаружена заклинившая в неполном рабочем положении задвижка, которая создавала дополнительное падение давления в падающем трубопроводе. По итогам проведена ревизия запорной арматуры на магистральном водопроводе. После проведенного ремонта давление достигло нормативного значения. В настоящее время водоснабжение населенного пункта осуществляется в штатном режиме», — сообщили в министерстве.

Ранее в редакцию Города55 обратились жители поселка Дружино в Омском районе. Сельчане пожаловались на бездействие главы и отсутствие холодной воды в многоквартирных домах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter