В Омской области потратили 6.3 млн на ремонт «на бумаге»

В Омской области потратили 6.3 млн на ремонт «на бумаге»

16 июня , 16:50ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Омские следователи устанавливают личность чиновников, которые приняли оплаченную, но невыполненную реконструкцию Новоомской оросительной системы. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

По версии следователей, в 2017 году в рамках программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» Омскому району было выделено несколько десятков миллионов рублей на реконструкцию оросительной системы. Работы поручили выполнять частный фирме, стоимость контракта составила более 190 млн рублей.

Окончание работ планировалось на ноябрь 2019 года. К этому времени реконструкция завершилась только на бумаге — чиновники полностью оплатили и приняли неоконченные работы. Как выяснилось позже, подрядчик не выполнил общестроительные работы, не провел автоматизацию систем и благоустройство насосной станции, мероприятия по устройству колодцев и камер, не смонтировал запорную арматуру и не уложил трубопровод. Эти работы стоили бюджету около 6.3 млн рублей.

По данным, предоставленным в ведомство областной прокуратурой, следователи возбудили уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении неустановленных лиц.Идет расследование, в ходе которого станут известны имена причастных чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter