В Минспорта ответили работникам СКК им. Блинова после жалобы Путину

В Минспорта ответили работникам СКК им. Блинова после жалобы Путину

16 июня , 11:37ГородPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Минспорта Омской области прокомментировало жалобу президенту от работников СКК им. В. Блинова на невыплату заработной платы и другие проблемы спортивного объекта. Как сообщает пресс-служба ведомства, власти в курсе всех проблем.

«С учетом выявленных в ходе обследования дефектов и фактического износа здания 1986 года постройки для полноценной эксплуатации СКК нужен комплексный ремонт, требующий внушительных финансовых вложений», - напомнили в письме.

Но сейчас ситуация осложняется тем, что в здании приостановлена предпринимательская и другая коммерческая деятельность. Также нельзя сдавать в аренду помещения. Предприятие утратило возможность по исполнению своих финансовых обязательств.

По поводу заработной платы говорится следующее: «Бюджетным законодательством предусмотрена возможность предоставления юридическим лицам субсидии, которая при определенных условиях может быть использована для выплаты заработной платы. Вместе с тем в настоящее время предоставление субсидии предприятию затрудняется из-за введенных ограничений в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией, а также с ограничениями, установленными судом».

Других способов найти деньги на выплату зарплаты нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter