Глава Омской области поручил выделить земли под детсады и школы

Глава Омской области поручил выделить земли под детсады и школы

16 июня , 18:46ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На аппаратном совещании в минувший понедельник губернатор Омской области Александр Бурков поручил Минстрою, Минобру и администрации Омска выделить земельные участки, где впоследствии появятся школы и детсады. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В первую очередь речь идет о районах, которые активно застраиваются, но где пока нет инфраструктуры для семей с детьми. По сообщению властей, участки уже подобраны, остается оформить документы и ранжировать объекты по очередности строительства и вместимости детей.

К анализу участков и разработке документации Бурков поручил привлекать проектировщиков, чтобы на начальном этапе определиться с площадью объектов, их этажностью и количеством мест. Уточненные данные должны быть представлены в течение ближайшего месяца.

Сейчас в Омске строят школу на 1 122 места в микрорайоне «Амурский-2», за два года должны построить школы в Исилькуле, Горьковском, Черлаке, в микрорайоне «Ясная Поляна» и в Омске. Деньги на их строительство выделялись по нацпроекту «Образование».

Также в пресс-службе правительства отмечают, что в 2023 году в рамках нацпроекта в Омске должна появиться школа для одаренных детей. Ее планируют организовать по образовательной модели «Сириуса» в Сочи. Сейчас для него подбирают площадку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter