Детсады без справок, парад Победы без ветеранов, дома без капремонта

Детсады без справок, парад Победы без ветеранов, дома без капремонта

16 июня , 21:00ГородPhoto: Город55
Итоги дня — версия Города55.

Коронавирусом в Омской области за последние сутки заразилось 97 человек. На протяжении нескольких дней число зараженных не ниже 90, при этом власти не торопятся вводить новые ограничения и даже сняли особый режим.

Тем временем регион рискует попасть в число лидеров по числу зараженных COVID-19, несмотря на то, что из всех заболевших 53% уже вылечились. В целом по России за сутки обнаружили еще 8 248 случаев COVID-19.

В связи с этим омичам официально запретили приходить на парад Победы 24 июня. Сейчас власти решают, будут ли участвовать в параде ветераны Великой Отечественной войны.

Омским школьникам начали выдавать аттестаты об окончании средней школы. А в детские сады после режима самоизоляции детей будут принимать без справки об отсутствии коронавируса.

В омской налоговой заявили, что во время «коронавирусных» каникул предприятия закрывались не так активно, как в прошлом году. Зато пандемия сказалась на крупных омских компаниях: омский Арбитражный суд признал банкротом часть некогда богатого Крутогорского НПЗ.

В Омске Фонд капремонта постоянно переносит сроки работ, подрывая доверие жителей. А «Омскэлектро», которому доверили ремонт «судебных» домов, тормозит с ремонтом. Город55 разбирался, почему омичи не могут дождаться завершения работ.

Власти села под Омском нашли затор в водопроводе только после публикаций в СМИ. Жители пожаловались, что в многоэтажках почти нет воды уже долгое время, а власти никак не хотят решать проблему.

Омский аспирант разрабатывает высокопрочные ножи для гильотин. А в Приморье заявили, что Казань «отжала» у Омска звание третьей столицы.

Департамент имущества Омска поборется с Коганом за землю на бульваре Архитекторов. «Магнит» и «Экос» захватили полный контроль над главным городским возчиком мусора. А в лагере «Лесная поляна» отрицают причастность к незаконной вырубке омских лесов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter