В Омской области размещение стел и терминалов хотят сделать платным

В Омской области размещение стел и терминалов хотят сделать платным

В Омской области размещение стел и терминалов хотят сделать платным

16 мая 2018, 09:34
Город
В Омской области планируют пополнять местные бюджеты за счет взимания платы за размещение информационных табло, стел, флагштоков, платежных терминалов, нестационарных объектов для обслуживания зон отдыха и других объектов.

Как информирует пресс-служба областного Минимущества, изменения в региональное законодательство, согласно которым органы местного самоуправления будут иметь право самостоятельно определять размер платы за пользование землей под перечисленными объектами, уже разрабатываются.

В ведомстве пояснили, что речь идет о взимании платы за использование земли под объектами, которые размещаются без процедуры предоставления земельных участков и установления сервитутов, а также для размещения которых не нужно разрешение на строительство. Сейчас информационные табло, флагштоки в регионе устанавливают бесплатно.

Изменения в законодательство хотят внести с целью пополнения региональной имуниципальной казны. В частности, планируется дополнить постановление Правительства Омской области № 170-п. Как рассказала руководитель правового управления омского Минимущества Александра Магденко, такие документы ранее были приняты более чем в 20 регионах страны.

Сейчас проект проходит процедуру оценки регулирующего воздействия. В дальнейшем его рассмотрит региональный Кабмин.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter