Счетная палата выявила нарушение при реконструкции Омской крепости

Счетная палата выявила нарушение при реконструкции Омской крепости

16 мая 2018, 10:06
Город
Счетная палата РФ нашла нарушения при проведении торгов на реконструкцию Омской крепости к 300-летию города.

Сумма контракта составляла около 530 млн рублей, победителем аукциона стал единственный его участник, «ОмГрадстрой», который предоставил в заявке недостоверные сведения, сообщает ТАСС. В итоге мэрия Омска заключила со строительной компанией «ОмГрадстрой» муниципальный контракт на выполнение работ, которые должны были быть завершены к 31 декабря 2016 года. Однако, как выяснилось, участник аукциона внес в заявку недостоверные сведения, которые позволили ему пройти предквалификационный отбор и впоследствии стать победителем торгов.

По итогам проверки Счетной палаты мэру Омска направили представление, материалы были переданы в Генеральную прокуратуру. В результате были расторгнуты трудовые договоры с главой и первым замом директора департамента строительства омской мэрии, которые как раз курировали объекты, приуроченные к 300-летию Омска.

Региональная прокуратура направила материалы проверки в управление экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД для дачи уголовно-правовой оценки действиям работников «ОмГрадостроя», предоставивших «левые» сведения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter