Проблемные дома на Московке-2 достроят в течение трех лет

Проблемные дома на Московке-2 достроят в течение трех лет

16 мая 2018, 18:12
Город
Деньги выделены.

Сегодня на заседании правительства Омской области решено выделить фонду "Жилище" 150 млн. рублей в течение трех лет на финансовое оздоровление и завершение строительства домов на Московке-2.

Напомним, в конце 2016 года арбитраж ввёл в отношении фонда процедуру банкротства, летом прошлого года суд определил процедуру наблюдения за фондом, наконец в декабре 2017 года с кредиторами достигнуто мировое соглашение и принято решение о введении финансового оздоровления фонда.

Как пояснила заместитель министра строительства и ЖКК Инна Парыгина, данная сумма, при благоприятной рыночной конъюнктуре, позволит закрыть проблему обманутых дольщиков жилищного комплекса на Московке-2.

«Необходимость включения мероприятий в государственную программу обусловлено потребностью в обеспечения функционирования деятельности фонда в период финансового оздоровления для решения текущих задач поставленных организации. В том числе для строительства четырех многоквартирных жилых домов в квартале «Б» жилищного комплекса «Московка-2», а также обеспечения своевременного расчета по кредиторской задолженности в соответствии с графиком, утвержденным решением арбитражного суда Омской области. На реализацию мероприятий 2018-2020 годах проектом предусмотрено финансирование в размере 50 млн. рублей за счет средств областного бюджета ежегодно», - сказала чиновница.

Стоит добавить, что сегодня в активе фонда «Жилище» имеется не проданных квартир и помещений на сумму более 400 млн. рублей. Между тем, на достройку всех четырех домов в жилкомплексе Московка-2 требуется около 600 млн. рублей.

Если рынок недвижимости в ближайшее время двинется вверх, то средств, выделенных региональным правительством вполне может хватить на достройку проблемных домов, считает Парыгина.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter