Мэрия пересмотрела проект благоустройства бульвара Победы

Мэрия пересмотрела проект благоустройства бульвара Победы

Мэрия пересмотрела проект благоустройства бульвара Победы

16 мая 2018, 10:31
Город
Фото: ИА «Город55»
Мэр Омска Оксана Фадина утвердила проекты благоустройства общественных территорий города.

Городская администрация ранее уже утверждала 15 дизайн-проектов благоустройства, которые были представлены омичам для голосования. Горожане выбрали из предложенных эскизов шесть общественных пространств, которые будут реконструированы в этом году.

Уже после народного голосования проекты были переработаны из-за нехватки финансирования.

В частности, речь идет о бульваре Победы, ставшем победителем среди прочих дизайнерских эскизов. За его реализацию проголосовало 86 778 омичей. Стоимость его воплощения в первоначальном виде (каким его и выбрали горожане) оценивается в 140 млн рублей. Всего на реализацию проектов выделено 162,9 млн рублей.

Странно, что такой проект, цена реализации которого составляет 85% от всей суммы выделенных на благоустройство Омска денег, вообще прошел первоначальное утверждение в мэрии.

Из необходимых 140 млн на реконструкцию на благоустройство бульвара Победы направят лишь 90 млн рублей. Из-за дефицита финансирования территория лишилась своего главного достоинства - световых арок, которые, вероятно, и стали причиной популярности проекта у омичей.

К слову, реконструкция стелы, венчающей бульвар, запланирована на следующий год. Также не сразу появится фонтан, расположенный в начале аллеи. Фактически пока речь идет об установке цветочной клумбы, которая после полной реконструкции территории станет использоваться по прямому назначению и превратится в фонтан, сообщает пресс-служба Администрации города Омска.

После «доработки» мэрии территория бульвара Победы будет выглядеть так:

Не ясно, прошел бы проект «народный отбор» в таком виде.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter