В Омске начали отмывать от грязи мосты и подземные переходы

В Омске начали отмывать от грязи мосты и подземные переходы

16 апреля 2018, 23:44
Город
Подземные переходы и мосты в Омске начали приводить в порядок после зимнего сезона.

По информации пресс-службы мэрии, работы по помывке предстоит произвести на 42 объектах. В их числе 20 подземных переходов, 12 путепроводов и 6 мостов. Также работы будут проведены в двух надземных пешеходных переходах и на подпорной стене по улицам Гагарина и Бударина.

Как рассказал главный инженер предприятия «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Алексей Попов, работы начались с Ленинградского и Комсомольского мостов. Сначала бригада счищает грязь, потом члены помывочной бригады мощной струей горячей воды очищают конструкции. С приходом стабильно теплой погоды специалисты начнут красить металлические конструкции, чтобы защитить объекты от коррозии.

К помывке мостов и пешеходных переходов в городе приступили уже сегодня, 16 апреля. Так, за минувший рабочий день специалисты привели в подземные переходы по улицам Щербанева, Валиханова, переход у ТЦ «Омский» и около Сибзавода.

Отмечается, что ни один объект, несмотря на попаданию в «зону риска», не подвергся подтоплению благодаря вовремя принятым мерам.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter