В мэрии Омска анонсировали старт массовых посадок

В мэрии Омска анонсировали старт массовых посадок
В мэрии Омска анонсировали старт массовых посадок
16 марта, 20:15ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске пообещали посадить еще 7.7 тыс деревьев

В Омске до конца года должны высадить более 7.7 тыс деревьев, в том числе яблони, липы и сирень. Об этом рассказали сегодня, 16 марта, в пресс-службе мэрии города.

Массовые посадки деревьев состоятся в рамках акции «Сад памяти», суть которого — посадить 27 млн деревьев в память о 27 млн погибших в Великой Отечественной войне. В прошлом году, несмотря на пандемию и режим самоизоляции, в Омске высадили 5.6 тыс деревьев и кустарников. Новые березы, сосны, туи, яблони и другие зеленые насаждения появились на терриории городских лесов.

Больше всего деревьев — 228 — высадили в парке 30-летия Победы. Именно здесь был разбит «Сад памяти», в ближайшее время между новыми деревьями проложат дорожки и посеют газон.

В этом году в рамках акции в городе должны появиться еще 7 763 дерева и кустарника, саженцы уже готовят к высадке. Первые посадки состоятся уже в апреле в парке Победы, здесь планируют высадить сначала 60 новых деревьев.

Вдоль улицы 60-летия Победы посадят 250 саженцев яблони, а у памятника труженикам тыла на улице Лизы Чайкиной высадят 80 хвойных кустов можжевельника. Осенью посадки продолжатся и пройдут на ул. Ватутина, ул. Перелета, бульваре Иванишко, ул. Конева и других городских территориях.

Акция «Сад памяти» действует на территории всей России, и в большинстве регионов страны она стартует 18 марта. Омская область присоединится к ней только в середине апреля из-за холодной весны, добавили в мэрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter