В омских лесах стало больше соболей, зайцев, кабанов и косуль

В омских лесах стало больше соболей, зайцев, кабанов и косуль

В омских лесах стало больше соболей, зайцев, кабанов и косуль

16 марта 2018, 19:51
Город
Фото: иллюстрация
Охотничьи ресурсы.

Специалисты «Управления по охране животного мира» предсказывают увеличение численности охотничьих животных в Омской области. Этому способствовала малоснежная зима, позволившая обитателям лесов легко передвигаться и отыскивать себе корм, а также снижение случаев браконьерства.

Среди всех млекопитающих в меньшей степени повезло только лисицам, чья популяция незначительно снизилась в южных районах Омской области. На севере региона напротив отмечено ощутимое увеличение численности животных, среди которых серые и белые куропатки, тетерева, рябчики, куницы, соболи, зайцы-беляки, енотовидные собаки, кабаны и косули.

Несмотря на положительную динамику, специалисты все-таки предупреждают, что сохранить тенденцию роста популяций можно только при бережном отношении к природе. В частности, большой вред этой весной лесным обитателям могут нанести действия браконьеров, а также лесные пожары, которые часто возникают в апреле и мае, когда омичи, жители ближайших населенных пунктов, начинают заниматься уборкой территорий или массово выезжать на пикники.

Отмечено, что точные данные по изменению численности популяций охотничьих ресурсов в Омской области станут известны после окончательных подсчетов данных мониторинга, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter