В омском аэропорту имени Летова снова летали нелегально

В омском аэропорту имени Летова снова летали нелегально

16 февраля , 16:24ГородФото: epp.genproc.gov.ru
Владельцу аэродрома Поповка в Азовском районе Омской области запретили работать, пока он не получит сертификат летной годности. Кроме этого на мужчину завели уголовное дело, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Октябрьский районный суд Омска удовлетворил требования транспортной прокуратуры и запретил подниматься предпринимателю в небо на своих самолетах, пока на них не будут оформлены сертификаты летной годности.

Во время разбирательств выяснилось, что воздушные судна имеют конструктивные изменения из-за аварии, о которой предприниматель не сообщил в Росавиацию. Ранее его за это уже штрафовали. Теперь же стало известно, что мужчина продолжал проводить платные летные экскурсии на самолете, попавшем в аварию. На основании этих данных на омича возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ.

Напомним, авария на аэродроме Поповка случилась 21 июля 2020 года. Предприниматель вместе с двумя пассажирами поднялся в воздух на экскурсию, но через 15 минут полета возникла неисправность. Вырабатывать топливо перед посадкой пришлось около двух часов, затем самолет пришлось посадить без одной из стоек шасси. Пострадали винт и фюзеляж борта, пассажиры не пострадали. Владелец самолета самостоятельно починил машину, но не сообщил об этом надзорным ведомствам и продолжил работать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter