Предприниматели построили в Омске 16 незаконных зданий

Предприниматели построили в Омске 16 незаконных зданий
Предприниматели построили в Омске 16 незаконных зданий
16 февраля, 14:39ГородФото: Медиахолдинг1Mi
В Омске за последние три месяца нашли 16 зданий, построенных незаконно. Как рассказали в пресс-службе мэрии, все эти здания либо снесут, либо узаконят.

Из 16 объектов ровно половину по каким-то причинам начали возводить без разрешительных документов. Речь идет о складе на проспекте Губкина, 16/4; многоквартирном доме у здания по адресу Красный Путь, 143, корпус 6; кирпичное здание по улице 27-я Северная вблизи дома 61; одноэтажное строение рядом с СНТ «Взлет», а также реконструкция объектов без разрешительных документов по улице Территория ТПК, 9/2. Также в реестр власти включили несогласованную реконструкцию объектов на Территории ТПК, 9/2.

В остальных случаях нарушения связаны с нецелевым использованием земель. Например, на участке для жилого строительства возводятся коммерческие объекты, а на земле под индивидуальное строительство вырастает многоквартирный дом.

Бороться с такими объектами мэрия собирается в судебном порядке, если застройщики отказываются идти на уступки или оформлять документы. Сообщается, что власти уже добились сноса торгового павильона на улице Ярослава Гашека, 17/2 и трехэтажной гостиницы на улице Герцена, 118.

В то же время объекты по проспекту Комарова, 13/3 и по улице 7-я Северная, 174 больше не являются самостроями — застройщики оформили все необходимые документы. А хозяин объекта на улице Авиационная, 143 А добился исключения из реестра в суде, так как оказался собственником участка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter