За рекламу концерта мэрия может получит полумиллионный штраф

За рекламу концерта мэрия может получит полумиллионный штраф

16 февраля, 21:20
Город
Афиши с нарушениями закона.

Омскому депимущества грозит полумиллионный штраф за нарушение закона «О рекламе».

Накануне антимонопольщики признали ненадлежащими афиши мероприятия, которые были размещены на нескольких рекламных щитах в городе Омске. Рекламные конструкции были предоставлены Департаментом имущественных отношений мэрии, информирует пресс-служба омского УФАС России.

Нарушение заключается в том, что на афишах не была указана возрастная категория, что нарушает требования законодательства. Афиши с рекламой концерта ансамбля были размещены в 6 точках города.

Депимущества утверждал, что реклама, размещенная на щитах, является социальной, однако с таким мнением антимонопольное ведомство не согласилось, поскольку в афишах рекламируется зрелищное мероприятие с указанием даты и места проведения концерта.

Предписание депимущества не выдали, поскольку распространять рекламу ведомство прекратило. Материалы дела теперь рассматривает должностное лицо омского УФАС, решается вопрос о возбуждении административного дела. Департаменту грозит вплоть до 500 тысяч рублей штрафа за нарушение рекламного законодательства.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter