Ужасные условия в омских общагах - проблема не УК, а жильцов

Ужасные условия в омских общагах - проблема не УК, а жильцов

16 февраля 2018, 15:08
Город
Photo: Татьяна Гордеева/ vk.com/chp55
Разграничение ответственности.

Сегодня, 16 февраля, на прошедшей пресс-конференции, посвященной способам управления в многоквартирных домах Омска, руководитель управляющей компании ООО «Триод» Светлана Максимова прокомментировала ситуацию в общежитии на 5-й Кордной.

Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало, что в социальных сетях живо обсуждались фотографии, сделанные омичкой, которая является собственником одной из квартир в данном общежитии. Мать двоих детей разместила фотографии, показывающие всю жуть внутренней отделки секции, где она проживает. Комментаторы поста называли эти условия «ужасными» и непригодными для проживания.

Руководитель ООО «Триод» Светлана Максимова пояснила, что трехэтажный дом на 5-й Кордной, 21 находится на договоре непосредственного управления, в котором четко прописано, что при условии оплаты собственниками услуг, управляющая компания должна оказывать услуги по договору. «В этом же договоре значится, что при наличии двух просроченных платежей, управляющая компании вправе приостановить свою деятельность по обслуживанию в этом доме», - отметила С. Максимова.

По ее словам, при начислении за год суммы в 223 тысячи рублей, собственники по состоянию на 1 января 2018 года имеют задолженность в размере 249 тысяч рублей, при этом они не только не погашают уже имеющуюся задолженность, но и продолжают ее наращивать.

Также директор управляющей компании подчеркнула, что омичка, которая пожаловалась в соцсети на «ужасные» условия проживания в общежитии, приобрела жилплощадь в нем в конце ноября 2017 года, а прописалась там только в январе текущего года, то есть, как утверждает С. Максимова, женщина знала, что и где покупает.

Более того, как выяснилось, санузлы, ванные комнаты и кухня, находятся в общей долевой собственности, а, соответственно, за их содержание и ремонт ответственность несут непосредственно собственники жилья.

В отношении подъездов, которые находятся на содержании УК, то ремонт в них компании проводит. «Подъезд требует ремонта, мы порядка двух лет копили на его ремонт, и в этом декабре уже согласовали с одним из собственников ремонт двух подъездов», - сказала С. Максимова и добавила, что для сравнения можно рассмотреть соседний подъезд и секции, находящиеся в нем – там, по словам директора УК, все нормально, собственники заинтересованы в надлежащем состоянии своего места проживания.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter