Городские дорожные службы прислушиваются к омичам

Городские дорожные службы прислушиваются к омичам

16 января 2019, 17:08ГородPhoto: pxhere.com
Управление дорожного хозяйства не оставляет без внимания ежедневные обращения граждан.

Неравнодушные омичи обращаются в управление с просьбой обратить внимание на проблемные участки дороги. Они сообщают об открытых колодцах, упавших деревьях, аварийных ситуациях, о проблемах с вывозом мусора, просят устранить скользкость на дорогах и остановках общественного транспорта.

«В течение суток к нам поступает порядка 10-15 обращений от граждан. Все заявки фиксируются, ни одна не остается без внимания. Обращения стараемся отрабатывать в оперативном режиме», - рассказал начальник контрольно-диспетчерской службы управления Анатолий Бакланов.

К примеру, на этой неделе дорожные службы оперативно отреагировали на обращение жителей 5-й Кордной. У бетонного забора не предусмотрен тротуар, но по тропинке ежедневно омичи добираются до остановки общественного транспорта. После обращения этот участок дороги был прочищен.

На бульваре Архитекторов также были проведены работы по очистке территории. Здесь дорожники убрали аварийные, а также подстригли слишком высокие деревья.

Помимо этого специалисты зеленого хозяйства ликвидировали свалку в Центральном округе, которая образовалась на перекрестке улиц Арктической и 8-й Ремесленной. Мусор вывезли на полигон и напомнили омичам, что самим нужно внимательнее следить за тем, куда они выбрасывают мусор.

Со снегом дорожники оперативно борются, несмотря на графики уборки и вывоза снега. Кроме этого в планы управления дорожного хозяйства свои коррективы вносит погода.

Сообщить о проблемах, относящихся к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, можно по следующим круглосуточным телефонам диспетчерских служб:

  • контрольно-диспетчерская служба УДХБ — 31-74-82;
  • ДЭУ № 1 Кировского округа — 55-16-92;
  • ДЭУ № 2 Кировского округа —90-48-02;
  • ДЭУ Ленинского округа — 46-92-49;
  • ДЭУ Октябрьского округа — 57-95-92;
  • ДЭУ Советского округа — 24-38-92;
  • ДЭУ Центрального округа — 90-48-04.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter