Мэрия Омска вывезла 7000 кубометров снега, забыв про окраины

Мэрия Омска вывезла 7000 кубометров снега, забыв про окраины

16 января 2018, 12:03
Город
Photo: vk.com/aomsk
Жалобы горожан.

Метель и сильный снегопад прошел в Омской области на прошлой неделе. Дорожные службы экстренно очищали автомагистрали и тротуары, но работы проводились, по всей видимости, только в центре города, да и то не везде.

Про окраину Омска никто не вспомнил. Поэтому здесь горожанам вместо того, чтобы спокойно и безопасно перейти по пешеходному переходу, отмеченному специальными знаками, приходится перебегать дорогу, за несколько метров от зебры, рискуя жизнью. Все потому что тротуары и бордюры завалены снегом.

Так, например, по улице 20 лет РККА сугробы именно в том месте, где расположены дорожные знаки, сообщающие о безопасном переходе, сообщил омич в социальной сети ВКонтакте, в группе Аварийный Омск.

Вот что пишут возмущенные омичи:

«Взять хотя бы пешеходный переход на пересечении с улицей 20-я Линия. Чтобы дойти до него, надо перелезть через сугробы или обойти заставленный машинами участок фактически по проезжей части. Он не регулируется светофором, поэтому автомобилисты вылетают на перекресток, не глядя. Очень страшно и опасно переходить дорогу. А рядом детский сад».

Еще один комментарий, кратко описывающий всю ситуацию на этой же улице.

«20 лет РККА - вообще богом забытая улица, там никогда ничего не чистят по-человечески, и пешеходные переходы тыкают бездумно, не считаясь с удобством самих пешеходов».

Надеемся, что такое безответственное отношение к уборке снега на городских автомагистралях, пешеходных переходах и тротуаров, а также организация дорожного движения, в том числе на «забытых» окраинах будут в ближайшее время решены и не приведут к трагедиям.

А пока очередной пресс-релиз на сайте мэрии города Омска. За прошедшие сутки специалисты бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» вывезли с территории Омска свыше 6 800 кубометров снега. В работе были задействованы 424 единицы специальной техники. Расходовано 1 500 тонн песко-соляной смеси за сутки…

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter