Десятки камер видеонаблюдения установят на омских улицах для фиксации ПДД

Десятки камер видеонаблюдения установят на омских улицах для фиксации ПДД

16 января, 13:58
Город
Список мест.

Как сообщает Главное управление региональной безопасности Омской области, в 2018 году в городе и области будет установлено 58 камер, из них 44 в черте города. Опубликован перечень мест, где появятся устройства видеофиксации нарушений ПДД. Запечатлены на видео будут в первую очередь превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию.

Так, новые камеры появятся в Омске на Фрунзенском мосту, проспекте Мира на транспортной развязке у Телецентра, Октябрьском мосту, улице 2-й Солнечной в районе дома № 60, улицах Лукашевича, Конева, объездной у «Континента», Волгоградской, Новокирпичной в районе двух виадуков, Богдана Хмельницкого в районе дома № 281, улице Масленникова, 60, Маркса, 87, улице 60 лет Победы, 24-й Северной, Красноярском тракте, проспекте Мира у политеха, улице Лизы Чайкиной.

Превышение скорости будет зафиксировано на Иртышской набережной в районе дома № 46, улице 1-й Трамвайной, проспекта Королева, 20, Челюскинцев, 97.

Также появится несколько камер фиксирующих номера машин, проезжающих на красный свет или за стоп-линию. Они появятся в следующих местах: на пересечении улиц 10 лет Октября и 20-й Линии, 21-й Амурской и Челюскинцев, 7-й Северной и Герцена, 70 лет Октября и Дмитриева, 70 лет Октября и Конева, Жукова и Красных Зорь, Иртышской набережной и Федора Крылова, Красного Пути и 7-й Северной, Березовой, Рабиновича и Фрунзе, и на пересечении Маркса и Циолковского.

Трассы Омской области вниманием обделены не будут. Камеры здесь будут установлены на дороге Омск – Новосибирск в районе села Троицкого Омского района, поселка Лузино той же трассы, Омск – Тара в селе Евгащино и поселке Большеречье, Омск – Черлак у Розовки, Тюмень – Омск у села Малиновка.

Источники: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter