Дорогу-дублер на Левобережье Омска обещают открыть до Нового года

Дорогу-дублер на Левобережье Омска обещают открыть до Нового года

15 декабря 2020, 18:27ГородФото: Николай Кондаков
Дорогу-дублер 70 лет Октября все же планируют открыть до конца года, но точной даты пока чиновники не называют. О ходе строительства и недоделках на объекте рассказал на пресс-конференции министр строительства региона Антон Заев.

По словам чиновника, на дороге все еще идут работы и она до сих пор не прошла экспертизу. При этом здесь уже есть разметка и светофоры, но они пока не работают. Открытие дороги планировалось на 15 декабря, но теперь сроки сдвинули. Заев уверяет, что дорогу успеют открыть до Нового года. Точную дату он не назвал.

«Готовность дороги 97%. Сейчас находимся в экспертизе, выявилось много дополнительных работ. До конца недели подрядчик успеет установить защитные экраны. К концу декабря будем получать акт ввода», — сообщил в ходе пресс-коференции Заев.

Работы на строящейся с нуля дороге по улицам 3-я Островская и Крупской началась в этом году, на работы было потрачено более 1 млрд рублей. Специально для Города55 омский урбанист Николай Кондаков проверил, удалось ли подрядчику сделать все как надо или есть недочеты, которые необходимо срочно исправлять.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter