Три новости воскресенья о рождаемости, болезнях и смертях в Омске

Три новости воскресенья о рождаемости, болезнях и смертях в Омске
15 ноября 2020, 20:00ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

Новость № 1. Демографическая. В самом начале самоизоляции были популярны шутки о грядущем бэбе-буме — пары проведут много времени вместе, а с 2020 года материнский капитал начали выплачивать на первого ребенка. Сейчас очевидно, что локдаун дал другие демографические итоги. Какие — разбирался Город55.

Новость № 2. Болезненная. В социальных сетях накануне вечером появилось сообщение о том, что медика с 35-летним стажем выписали из больницы с 95% поражением легких. В Минздраве прокомментировали ситуацию и заверили, что с больной женщиной сейчас все в порядке.

Новость № 3. Смертельная. Новый день — новый рекорд, и теперь он связан со смертностью в регионе. За сутки от коронавируса скончались сразу восемь человек. Новых зараженных насчитали только 223, но их нашли в 22 районах области и в Омске.

Бонусная новость. В Омской области в течение последнего месяца наблюдается ежедневный прирост числа заболевших коронавирусом. Город55 решил разобраться, стоит ли ожидать на фоне такого роста ужесточения ограничительных мер и выдержит ли омский бизнес возможное повторение весеннего сценария.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter