В Омске в теплых остановках поселились первые бездомные — соцсети

В Омске в теплых остановках поселились первые бездомные — соцсети

15 ноября 2019, 18:44ГородPhoto: "Инцидент Омск"
Жители Омска с наступлением холодов стали активно делиться фотографиями и видео теплых остановок, которые облюбовали местные бездомные. Очередные снимки и видеозаписи появились в городских пабликах соцсети «ВКонтакте».

«Хочу выразить свои впечатления о новой теплой остановке у железнодорожного вокзала. Какой раз прихожу и вижу, как здесь спят бомжи и пьяные люди. Для чего построили остановку?», — вопрошает омич в паблике «Инцидент Омск».

Video:"Инцидент Омск"

На видеозаписи, которую он опубликовал в паблике, виден мужчина, который спит на полу в углу остановки. Кроме автора записи в павильоне находились и другие горожане, но они предпочли не обращать на бездомного внимания.

Похожей ситуацией поделился в паблике «Аварийный Омск» другой омич, который стал свидетелем выдворения бездомного из комплекса на остановке «11-й Микрорайон».

«Зашел, а тут бомж греется! Точнее, он спал. Охранники, кстати, его быстро выгнали», — рассказал горожанин и поделился фотографией якобы бездомного мужчины. Однако подписчики паблика решили, что мужчина не бездомный, а просто уснул в ожидании своего автобуса.

Photo:Паша Буковский"Аварийный Омск"

Напомним, торгово-остановочные комплексы начали устанавливать перед Российско-казахстанским форумом. Часть павильоном предназначена для омичей, ожидающих свой транспорт, другая же сдается в аренду предпринимателям сетей кофеен или быстрого питания. Каждый такой комплекс обошелся в 1.5 млн рублей, всего по городу их должны установить 174.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter