Стало известно, куда рабочие вывезли строительный мусор от «Арены Омск»

Стало известно, куда рабочие вывезли строительный мусор от «Арены Омск»

15 ноября 2019, 15:05ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Несколько десятков тысяч тонн строительного мусора, который остался после демонтажа старой «Арены Омск» рабочие вывезли на свалки и передали на утилизацию коммерческим предприятиям. об этом изданию «ОмскЗдесь» сообщили в пресс-службе хоккейной команды «Авангард».

Всего, по информации клуба, после разбора «Арены» осталось около 38 тыс тонн строительных отходов. Это металлолом, кирпичи, бетон и мелкий мусор. Вывозить его стали параллельно с демонтажем, с 6 сентября по 31 октября. Сейчас на площадке нет ни техники, ни отходов — это видно на онлайн-трансляции с места будущего строительства «Арены Омск».

«При осуществлении демонтажа здания „Арены Омск“ строго соблюдены требования действующего законодательства в сфере обращения с отходами в целях недопущения причинения вреда общественному пространству города и окружающей среде», — приводит сообщение ХК «Авангард» издание.

Практически все строительные отходы — 37 тыс 700 тонн битого кирпича, бетона, куски железобетона — отвезли на переработку в строительные смеси на площадки ООО «АСТ», ИП Вялых. Отмечается, что такие отходы неопасные и относятся к 5 классу.

Отходы металлолома весом 1 тыс 300 тонн рабочие увезли с места демонтажа на переработку в ООО «Втормет-Ресурс», ООО «ЧерМетАктив-С», ООО «Ломторг».

Остальной мелкий строительный мусор весом 264 тонны увезли в Курган на Шуховский полигон. Эти отходы относятся к 4 классу отходов и малоопасны для окружающей среды.

Все трибуны с креслами после демонтажа перевезли и установили на стадионе «Красная звезда». Сюда же отправились и металлоконструкции, которые в будущем используют для установки новой трибуны.

Место, куда были вывезены отходы, заинтересовало местных депутатов на одном из последних заседаний горсовета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter