Омск получил паспорт готовности города к зиме

Омск получил паспорт готовности города к зиме

15 ноября, 18:12ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Заместитель руководителя Сибирского управления Ростехнадзора Олег Демидович передал мэру Омска Оксане Фадиной паспорт готовности омских теплосетей к зиме. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Омска.

Ранее глава Омской области поручил руководителям муниципалитетам тщательно отслеживать готовность теплосетей к отопительному сезону. В Омске сети прошли все проверки, что теперь закреплено документально. В мэрии отмечают, что паспорт готовности город получает пятый год подряд.

Руководитель Ростехнадзора и мэр города также обсудили, что город должен сделать для того, чтобы жилищно-коммунальный комплекс функционировал без перебоев. Оксана Фадина дала распоряжение департаменту городского хозяйства о подготовке плана мероприятий на 2020 год, на основе которого город будут готовить к следующей зиме.

«В мае этого года мы подвели итоги прошедшего отопительного периода и вместе с администрацией города наметили план подготовки к следующему. В течение лета и осени был реализован комплекс мероприятий в рамках оценки готовности теплоснабжающих и теплосетевых организаций. По результатам контроля, теплоснабжающие и теплосетевые организации Омска оценены и получили свои паспорта готовности. Мы надеемся на безаварийное прохождение отопительного периода 2019–2020 годов», — подчеркнул Олег Демидович.

Необходимость получения документа, по сообщению мэрии, закреплена законодательно: в срок до 15 ноября муниципальные образования должны полностью подготовить теплосети к отопительному сезону. Омск получил документ в последний разрешенный день.

Отметим, в Омске отопительный сезон официально начался 25 сентября, но несколькими днями ранее тепло подали в некоторые детсады, больницы и соцучреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter