Флешмоб «Сохрани жизнь» от ГИБДД парализовал центр Омска

Флешмоб «Сохрани жизнь» от ГИБДД парализовал центр Омска

15 ноября 2019, 23:00ГородPhoto: Яндекс.Карты
Вечером 15 ноября в Омске прошел флешмоб «Сохрани жизнь» в память о жертвах ДТП. Мероприятием сотрудники омской Госавтоиснпекции хотели напомнить водителям о необходимости безопасной езды, но вместо этого центр города замер в 10-балльных пробках.

Для флешмоба в Омске перекрыли Соборную площадь с 16 до 18 часов в пятницу. В это время омичи едут домой, однако этим вечером они попали домой на несколько часов позже.

В 18 часов, к моменту окончания акции, в центре оказались парализованы все главные улицы — Красный Путь, Интернациональная, Орджоникидзе, Фрунзе и Герцена. На улице Гагарина напротив здания администрации Омска и у ТК «Летур» случилось два ДТП, которые также повлияли на скорость движения машин. Полностью рассосались заторы только к 20 часам.

Состояние омских дорог в 20:00 часов
Photo:Яндекс.Карты

О флешмобе омичей предупреждали заранее, однако большинство решило не менять привычных маршрутов. Как отмечают в Госавтоинспекции, акция «Сохрани жизнь» должна была напомнить омичам о жертвах ДТП и заставить внимательнее соблюдать правила дорожного движения.

На последнем заседании омского Горсовета проведение акции также обсуждалось, и депутаты поддержали недовольство омичей совсем не своевременным флешмобом в центре города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter