Омский Горсовет предложил выделить более 50 млн рублей на развитие рынков

Омский Горсовет предложил выделить более 50 млн рублей на развитие рынков
Омский Горсовет предложил выделить более 50 млн рублей на развитие рынков
15 октября, 17:20ГородФото: Медиахолдинг 1MI
В 2021 году омские рынки отчислят в городской бюджет сравнительно небольшую сумму — 3-5 млн рублей. А для их развития требуется не менее 50 млн рублей.

Темой сегодняшнего заседания рабочей группы комитета по вопросам экономического развития стала судьба омских рынков. Еще весной было принято решение о понижении доли отчисления от прибыли муниципальных рынков в городской бюджет с 85% до 30%. Парламентарии считают, что это могло бы помочь отремонтировать обветшавший имущественный комплекс рынков.

Директор предприятия Александр Алгазин считает, что требуется более 50 млн рублей для приведения коммуникаций и зданий в порядок. Самый проблемный в этом плане — Центральный рынок. Он требует большего всего вложений.

Депутаты Горсовета считают, что продавать муниципальные рынки нельзя, так как в приоритете поддержка местных производителей. У них должна быть площадка для продажи своей продукции. Также прозвучала идея аренды, но ее поддержали не все.

Завершилось обсуждение предложением сделать рынки Омска акционерными обществами, 100% акций которых будут принадлежать городу. Идею продать часть акций не отклонили и решили обсудить уже с новым мэром.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter