Омичей призывают отправлять в ГИБДД фото машин, заезжающих на бульвар Мартынова

Омичей призывают отправлять в ГИБДД фото машин, заезжающих на бульвар Мартынова

15 октября 2019, 14:36ГородPhoto: Город55
На обновленный бульвар Мартынова в центре Омска периодически заезжают автолюбители, чтобы получить красивые фотографии своей машины. В мэрии города за такую фотосессию грозят штрафом и просят жаловаться на таких водителей в ГИБДД.

В администрации города напомнили водителям, что бульвар Мартынова является пешеходной зоной, а значит заезд на него наказывается по ч.2 ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание за выезд на пешеходную или велосипедную дорожку предусмотрен в размере 2 тыс рублей.

Еще до завершении реконструкции бульвара в мэрии решили принять превентивные меры: у каждого входа установлены дополнительные ограничители-полусферы, для того чтобы нарушители не смогли заезжать на пешеходную зону. Однако это не останавливает омичей, и они продолжают выезжать на обновленное пространство, чтобы сделать красивые фото.

В департаменте общественной безопасности мэрии Омска сообщили, что сейчас сотрудники Госавтоинспекции уже составили несколько протоколов на нарушителей. Горожан, заметивших автомобиль на пешеходной зоне, просят сообщить об этом через официальный портал ГИБДД.РФ, прикрепив фото автомобиля нарушителя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter