Оксана Фадина оценила строительство детского сада в поселке Биофабрика

Оксана Фадина оценила строительство детского сада в поселке Биофабрика
Оксана Фадина оценила строительство детского сада в поселке Биофабрика
15 сентября, 20:32ГородФото: пресс-служба мэрии Омска
Сегодня, 15 сентября, мэр Омска Оксана Фадина совершила рабочую поездку по Центральному административному округу. В объезде принял участие депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский.

Первый объект, который осмотрела глава города, — строящийся детский сад в поселке Биофабрика.

Детское дошкольное учреждение строится в рамках национального проекта «Демография». Подрядчик строительно-монтажных работ — компания «СПК Сибцентрострой».

Согласно проектной документации, садик будет двухэтажным, общей площадью более 6 тыс кв. метров. Он рассчитан на 310 детей. Стоимость строительства — 307 млн рублей.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

Мэр города осмотрела строительную площадку и положительно оценила темпы выполнения работ.

«Уже практически завершены кровельные работы. Осталась работа по обустройству вентиляционных шахт. Параллельно подрядной организацией, наряду с работами по благоустройству прилегающей территории, ведутся работы, связанные с внутренней отделкой. Уже наклеивают плитку в санитарных узлах, в кухонном блоке. Есть договор, и находится в пути лифтовое оборудование. Раздача приготовленных блюд будет осуществляться, учитывая этажность детского сада, по специальному промышленному лифту. Хочу обратить внимание на то, что мы также уделяем большое внимание благоустройству прилегающих территорий. Дорога, ведущая к детскому саду, была отремонтирована в рамках национального проекта „Безопасные качественные автомобильные дороги“. Помимо этого вблизи садика заложена еще одна второстепенная дорога и будут расширены парковочные карманы», — отметила Оксана Фадина.

На сегодняшний день также почти готовы линии наружных инженерных сетей: водоснабжение, электроснабжение, водоотведение. В октябре подрядчик начинает финишные отделочные работы, а департамент образования завозит мебель — шкафы, кровати и стульчики.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

«Финансирование определено. Вся закупочная процедура находится в активном процессе. Планируем садик сдать в конце этого года. Я думаю, так и будет», — подвела итог глава города.

Следующим объектом, который посетила мэр в ходе рабочей поездки, стала дорога по улице Маршала Жукова. Ремонт дорожного полотна ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». На данный момент подрядчиком выполнено более 80% работ: уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, тротуарная плитка, демонтированы старые и установлены новые бордюры. Осталось обустроить съезды, парковки и остановочные павильоны.

«К завершению подходят все работы, не только те, которые связаны с благоустройством скверов, но и идет завершение ремонта дорог. Я еще раз напомню, дороги в этом году мы делали не только по перечню 2021 года, но и отторговали перечень 2022 года. В четвертом квартале мы готовы ускоренными темпами провести торги по перечню дорог, которые подлежат благоустройству в 2023 году, но делать мы их будем в следующем, 2022 году. В перечне находятся как центральные автомагистрали, так и дороги второстепенного значения, которые с этого года мы активно начали делать», — сказала Оксана Фадина.

Фото:пресс-служба мэрии Омска

Мэр подчеркнула, что теперь при ремонте дорог особое внимание будет уделяться вопросам строительства ливневой канализации.

«Если ливневая канализация отсутствует, то тогда синхронно с подрядными организациями, пусть за счет городского бюджета, но мы будем решать этот вопрос, обеспечивать эту функцию, чтобы дорога простояла долго, а ее эксплуатация была более комфортной для омичей», — сказала мэр.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter