Житель № 1. В Калачинске человеком года стала стела

Житель № 1. В Калачинске человеком года стала стела
Житель № 1. В Калачинске человеком года стала стела
15 июня 2021, 16:45ГородФото: Город55

В Омской области человеком года стал памятник

В городе Калачинск в Омской области в числе почетных жителей заметили одну из достопримечательностей города. Ей оказалась стела, установленная рядом с местным железнодорожным вокзалом.

Интересная доска почета появилась в 2020 году на улице Ленина, недалеко от здания местной налоговой. Ее венчает вывеска «Жители Калачинского района, которыми гордится малая родина» и «Человек года». На самой первой фотографии изображена стела у железнодорожного вокзала.

Когда и по какой причине в число почетных жителей Калачинска включили стелу, неизвестно, однако зимой прошлого года фотография монумента уже красовалась на доске почета, но с другим составом «людей года».

Стела появилась в Калачинске на привокзальной площади в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» к 225-летию города. Памятный знак символизирует два начала города Калачинска — реку и железную дорогу.

Отметим, полгода назад, 8 декабря 2020 года, неизвестные разгромили в Калачинске стенд «Человек года». Как оказалось, вандалом оказался 17-летний юноша, который поссорился с девушкой и решил выместить свою злобу на почетных жителях района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter