Парад без зрителей, «поношенные» трамваи и восемь новых мусорных полигонов

Парад без зрителей, «поношенные» трамваи и восемь новых мусорных полигонов

15 июня , 21:00ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Итоги дня — версия Города55.

В Омской области продолжает стремительно расти число больных коронавирусом. Только за последние сутки вирус нашли у 93 человек, вылечились при этом только 48. С такими показателями регион вошел в топ-5 регионов Сибири по числу зараженных за сутки. В России же заболеваемость находится на прежнем уровне, за сутки COVID-19 подтвердился у 8 246 человек.

Город55 подвел коронавирусные итоги недели. В материале ниже можно узнать, кому наконец разрешили работать и выходить из дома, а какие ограничения в регионе остались.

12 июня скончался бывший глава управления образования Омской области Артем Ткаликов.

В региональном Минздраве обсудили грядущую оптимизацию лабораторий. Глава ведомства Ирина Солдатова подчеркнула, что министерство готово к общению и ни одно решение не примется скоропалительно.

Парад Победы в Омске все-таки состоится, однако число зрителей власти хотят свести к минимуму. Потому омичам не советуют приходить на парад, — посмотреть его можно будет из дома.

Омская прокуратура выясняет, почему ветерану войны четыре года не могут выделить жилье взамен аварийному. К выяснению причин промедления с переселением присоединился областной Следственный комитет.

Омский суд передвинул дату оглашения нового приговора по делу омского «мальчика на гречке». Ранее родители школьника подали апелляцию. А с уже отбывающих наказание за истязание детей омичей требуют 1 млн рублей.

В очередной раз омичи возмутились из-за выбросов. В Минприроды сообщили, что в воздухе нашли сероводород, а в Обь-Иртышском УГМС отчитались о превышении нормативов хлорида водорода.

Омску передали первую партию «поношенных» трамваев из Москвы. На Левобережье появилось очередной граффити, посвященное врачам и их борьбе с коронавирусом. А работники СКК имени Блинова записали обращение к Путину.

В Омской области легализовали восемь мусорных полигонов. Ранее в Омской области единственным легальным (имеющим лицензию и включенный реестр) объектом размещения ТКО оставался мусорный полигон в Называевском районе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter