Москвича обвинили в махинациях с авиатренажерами для Омска

Москвича обвинили в махинациях с авиатренажерами для Омска

15 июня , 17:32ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
Кировский районный суд Омска рассмотрит дело на московского предпринимателя, который оставил Омский летно-технический колледж гражданской авиации без работающих тренажеров. По данным пресс-службы Генпрокуратуры РФ, мужчина присвоим около 333 млн бюджетных рублей.

Сообщается, что гендиректор, а вскоре и генеральный конструктор московской фирмы, с 2012 по 2016 годы заключил четыре государственных контракта на общую сумму 590 млн рублей. За эти деньги предприниматель должен был поставить в учебные заведения тренажеры самолетов «АТR» и «Cessna» и вертолета «Bell». На этих тренажерах студенты Ульяновского института гражданской авиации и его филиала — Омского летно-технического колледжа гражданской авиации должны были отрабатывать летные навыки, однако до сих пор они не могут этого сделать.

Предприниматель поставил в университет и колледж лишь часть оборудования, но и оно оказалось неисправным. При этом авансовые платежи в сумме более 100 млн рублей поставщик заказчику не вернул. В общей сложности за четыре года предприниматель, по версии следствия, обогатился на 333 млн рублей.

Также по одному из госконтрактов предприниматель получил 170 млн рублей, но из-за того, что у компании на тот момент имелись признаки банкротства и долги по налогам в сумме более 11.5 млн рублей, деньги он перечислил фирме-однодневке.

На столичного бизнесмена возбудили сразу несколько уголовных дел: по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество», по ч. 1 ст. 195 УК РФ «Неправомерные действия при банкротстве». Дела будет рассматривать Кировский районный суд Омска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter