Прокуратура через суд заставит омский бассейн «Пингвин» устранить нарушения

Прокуратура через суд заставит омский бассейн «Пингвин» устранить нарушения

Прокуратура через суд заставит омский бассейн «Пингвин» устранить нарушения

15 мая 2018, 11:05
Город
Фото: sport.ox.ac.uk
В Сибири по итогам проверок мест с массовым пребыванием людей на предмет соблюдения мер противопожарной безопасности было выявлено более 21 тыс. нарушений.

В федеральном округе проверили свыше 4,4 тыс. объектов, проверки прошли и в Омском регионе. Так, из-за нарушений законодательства в Омске в суд подали на РЦ «Космополис. Город Героев», где не были смонтированы автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, сообщает региональная прокуратура. В городе Таре в РЦ сигнализация и вовсе оказалась отключена. Прокуратура через суд намерена добиваться закрытия объектов.

Нарушения нашли и в плавательном бассейне «Пингвин»: здесь не все датчики пожарной сигнализации оказались в исправном состоянии, кроме того, в здании нет аварийного освещения. Прокуратура намерена обращаться в суд с требованием обязать организацию устранить нарушения.

Также выяснилось, что не все организации на деле устраняют нарушения, на которые указало ранее МЧС. Так, в 2015 году БУ «Центр культуры и искусства Любинского муниципального района» дали год на то, чтобы смонтировать таблички с номером телефона для вызова пожарных, разработать и повесить на стены план эвакуации. Через год, согласно акту проверки МЧС, нарушения были устранены, но в этом году выяснилось, что нарушения устранили только «на бумаге».

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», накануне в городе закрыли РК «Куб» и еще один объект на улице 5-й армии. Причина все та же – нарушения противопожарной безопасности.

Серьезные нарушения закона также нашли в Кемерово, Томской области, Новокузнецке, Барнауле, Иркутской области.

Проверки пообещали продолжить.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter