В Омске начали ремонтировать 37 «убитых» дорог

В Омске начали ремонтировать 37 «убитых» дорог
В Омске начали ремонтировать 37 «убитых» дорог
15 апреля, 17:56ГородФото: Медиахолдинг1Mi

В Омске начался ремонт 37 дорог

В Омске началась подготовка к масштабному ремонту 37 дорожных участков в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Как сообщили в пресс-службе мэрии, рабочие уже начали убирать с участков старые бордюры и ограждения.

Сообщается, что ремонтом дорог по всему городу займутся компании ООО «СФ Континент», ООО «СПК Дорстрой», ООО «АРТ РемСтрой», ООО «Стройтраст», ООО «СибДОР» и ООО «СибРос». Последняя фирма взяла на себя особо «проблемную» дорогу на улице 5-я Кордная.

В Управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска уточнили, что на участке ранее не раз проводился ямочный ремонт, но этого оказалось недостаточно, чтобы привести дорогу в нормальное состояние. На полный ремонт этой дороги выделили 105 млн рублей, работы должны завершиться к 1 августа 2021 года.

В мэрии напомнили, что в 2021 году на ремонт омских дорог в рамках нацпроекта было выделено 1.4 млрд рублей. На торгах удалось сэкономить 66 млн рублей, эти деньги пойдут на восстановление улиц 27-я Северная и Чернышевского.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter