В Нижнеомском районе ввели режим ЧС из-за размыва муниципальных дорог

В Нижнеомском районе ввели режим ЧС из-за размыва муниципальных дорог

15 апреля 2019, 12:07ГородPhoto: «ЧП Омск»
В Омской области на территории Новотроицкого, Ситниковского и деревни Озерное Хортицкого сельских поселений Нижнеомского района введен режим чрезвычайной ситуации в связи с размывом муниципальной дороги, сообщили в пресс-службе Правительства Омской области.

«Ситуация находится на круглосуточном контроле администрации и специализированных служб, ведутся все необходимые работы, ДРСУ осуществляет работу по восстановлению дорог», — прокомментировали в ведомстве.

По данным правительства, в настоящее время подтопленных домов и подворий нет. Однако местные жители фактически оказались отрезаны от районного центра — дорогу буквально смыло паводковыми водами. Видеозапись потоков воды, захлестнувших проезжую часть к селу Новотроицк, опубликовали очевидцы в группе «ЧП Омск» социальной сети «ВКонтакте».

Несмотря на заявление пресс-службы Правительства Омской области о том, что в селениях есть все необходимые запасы питания, воды и медикаментов, а в самом Новотроицке расположен ФАП, местные жители в комментариях проявляют тревогу и уверены, что если возникнет необходимость, то реальную помощь, к сожалению, ФАП не окажет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter