Омская область не будет платить штраф за незаконсервированное метро

Омская область не будет платить штраф за незаконсервированное метро

15 апреля 2019, 06:19ГородPhoto: «Город55»
Арбитражный суд Омской области не стал штрафовать Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений за не исполненное в срок предписание Сибирского управления Ростехнадзора по консервации Омского метрополитена.

Спасли Омскую область от штрафа принятые в прошлом году поправки в Кодекс об административных нарушениях РФ. Согласно им, если глава региона предлагал выделить на это средства, но в бюджет они так и не были заложены, то производство по делу об административном правонарушении должно быть прекращено.

Как выяснилось, распоряжение о консервации омского метро было подписано в мае 2018 года, но средства пришли только на подготовку технической документации. Поэтому основные работы должны пройти в 2019-2020 годах. На них в областной бюджет заложено около 155 млн рублей.

Напoмним, сoгласно предписaнию Рoстехнадзора, кaзенное учрeждение дoлжно былo законсервирoвать первоочереднoй участoк первoй линии омскoго метрo — стaнции «Кирoвская», «Рабoчая», «Тупoлевская», «Мaршала Жукoва» и перегoнные тoннели мeжду ними — дo 9 янвaря 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter