За несоблюдение закона РЭК оштрафовала «РЖД» на 200 тысяч

За несоблюдение закона РЭК оштрафовала «РЖД» на 200 тысяч

15 марта 2018, 18:52
Город
Photo: omskportal.ru
Решение суда.

В восьмом арбитражном апелляционном суде в течение полугода ОАО «РЖД» пыталось оспорить решение Региональной энергетической комиссии Омской области о привлечении к административной ответственности и наложении штрафов на общую сумму 200 тысяч рублей.

В августе прошлого года РЭК нашла в деятельности ОАО «РЖД» административные правонарушения в части несоблюдения стандартов раскрытия информации в сфере электроэнергетики и ведения раздельного учета доходов и расходов в сфере теплоснабжения.

Выявленные нарушения послужили основанием для принятия Комиссией решения о привлечении железнодорожного монополиста к ответственности. Тем не менее, компания с таким исходом не согласилась и обратилась в апелляционный суд для обжалования постановления РЭК.

Несмотря на полугодовые прения, ОАО «РЖД» так и не удалось доказать необоснованность требований Комиссии, и суд постановил признать действия Региональной энергетической комиссии правомерными.

В настоящее время монополист уже начал производить частичную оплату наложенных штрафов, а контрольно-ревизионный отдел РЭК наблюдает за соблюдением сроков их оплаты, сообщает пресс-служба Региональной энергетической комиссии Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter