Немецкий поселок в Кировском округе может быть подтоплен в период паводка

Немецкий поселок в Кировском округе может быть подтоплен в период паводка

15 марта 2018, 15:03
Город
Ранее ИА «Город55» сообщало, что сегодня, 15 марта, мэр Омска Оксана Фадина лично посетила две территории в Кировском округе – Немецкий поселок и объездную дорогу за Континентом, которые в предыдущие годы сильно страдали от паводка.

Как отметила Оксана Фадина, улица 22 Декабря в Немецком поселке является одной из самых чрезвычайных в период подтопления. «В связи с тем, что здесь наблюдается залегание воды на достаточно высоком уровне, ситуация предыдущие годы на этой территории складывалась критическая», - подчеркнула мэр.

О том, какие работы выполнены на улице 22 Декабря при подготовке к паводку, мэру доложил директор БУ г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. По его словам, в предыдущие годы проделана огромная работа именно на этой территории, в частности, проложены дополнительные трубы, прочищены ливневые канализации и углублены канавы. Казимиров также отметил, что работа по подготовке к паводку осуществляется в тесном взаимодействии с местными жителями, проводят с ними беседы, информируют о проблемах.

«В осенне-весенний период мы раздаем уведомления, информируем жителей, что начинается противопаводковый период. Эти уведомления раздаются в каждый дом. Мы просим жителей прочистить ливневые канализации. Многие активно принимают в этом участие, но есть и трудности», - сообщила председатель КТОСа Елена Москалец.

По данным мэрии Омска, в городе определены около 270 потенциальных мест подтопления, в Кировском округе их 68.

«Здесь, в Немецком поселке ситуация осложняется тем, что достаточно высоким залеганием грунтовых вод, - говорит О. Фадина. – Поэтому подготовка к весне не должна застать врасплох ни нас, ни жителей. В связи с этим, с этих территорий осуществляется заблаговременная вывозка снега, дорожные службы работают в круглосуточном режиме. Все работы по подготовке к паводку я держу на личном контроле. Сейчас непосредственно график идет с опережением порядка 5%. В последующие дни я продолжу выезды по всем округам, будет оценена работа в местах подтопления по вывозу снега, чтобы жители чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы встречали весну с хорошим настроением».

С Немецкого поселка глава города отправилась на объездную дорогу за Континентом, на которой, как известно, весной собирается всегда много воды, что доставляет реальные неудобства омским автомобилистам.

Ситуацию здесь прояснил первый заместитель мэра Омска, глава департамента городского хозяйства Евгений Фомин. По заверению чиновника, весь снег с автомагистрали уже вывезен. Кроме этого Е. Фомин рассказал, что весной-летом 2018 года объездную дорогу ждет масштабный ремонт: «По программе «Безопасные и качественные дороги» планируется полностью заменить асфальтовое покрытие от улицы Енисейской до Конева с применением современных технологий» и добавил, что также будет обустроена канава для водоотведения.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter