В Омске массово горят контейнеры для мусора

В Омске массово горят контейнеры для мусора

15 февраля , 18:04ГородФото: Медиахолдинг1Mi
Мусорные площадки в Омске начали освобождать от снега и наледи, но до этого момента сохранились не все контейнеры. Как рассказали в пресс-службе мэрии города, омичи испортили 170 мусорных контейнеров.

В последнее время, по информации властей, контейнеры горят по вине горожан. Жители частного сектора выбрасывают тлеющую золу, которая разжигает огонь на санплощадке. Только в Кировском округе с ноября прошлого года сгорел 41 контейнер. Установить виновника бывает сложно, и потому контейнеры приходится тушить раз за разом.

Другая проблема для мусорных площадок — морозы. Пластик регулярно лопается из-за холодов, промерзает и прилипает к земле. В связи с этим омские дорожники ежедневно очищают площадки от снега и наледи. На содержании «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска находится 1 017 площадок, пояснили в мэрии.

«В целом, по городу на сегодняшний день в результате действий неустановленных лиц было украдено порядка 70 контейнеров, сгорело 63, повреждены и не подлежат восстановлению 37 контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов. Нанесен ущерб муниципальному бюджету, закупочная цена каждого контейнера составляет порядка 11 тысяч рублей», — поделился заместитель директора по благоустройству «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Андрей Парыгин.

В мэрии омичей просят бережно относиться к мусорным площадкам и следить за тем, чтобы отходы были безопасными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter