Для комплексного развития моногорода Красный Яр подготовили программу

Для комплексного развития моногорода Красный Яр подготовили программу

15 февраля 2018, 10:54
Город
Photo: omskportal.ru
В Омске утвержден паспорт программы комплексного развития моногорода Красный Яр, направленной на улучшение качества жизни местного населения и создания новых рабочих мест.

В разработке программы принимали участие специалисты Минэкономики области, регионального Минздрава, Минкульта, Минобразования, Минспорта, Минстроя и Агентства развития и инвестиций.

В 2017 году местному бизнес сообществу было выделено более 15 миллионов рублей в виде субсидий и грантов на организацию собственного дела. В 2018 году поддержка предпринимателей моногорода Красный Яр продолжится, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Помимо развития бизнеса предусмотрены работы по улучшению городской среды, а именно, капитального ремонта и ремонта дворов многоквартирных домов, проездов, благоустройство общественных территорий. Запланировано открытие отделения медицинской реабилитации в Красноярской участковой больнице.

В программе мероприятий комплексного развития моногорода Красный Яр предусмотрена разработка бренда населенного пункта и организация однодневных туристических поездок.

Для привлечения иностранных инвестиций и развития экономики будет продолжаться сопровождение двух крупных проектов в сфере пищевой перерабатывающей промышленности и транспортно-логистической деятельности.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter