Администрация Омска назвала первоочередные территории для благоустройства

Администрация Омска назвала первоочередные территории для благоустройства

15 февраля 2018, 16:24
Город
Из чего предстоит выбирать омичам.

Мэрия составила список городских пространств, которые станут претендентами на благоустройство.

Напомним, с 9 января по 9 февраля омичи могли подать заявки на благоустройство городских территорий. Всего было получено порядка 18 тысяч заявок.

В паблике Горадминистрации ВКонтакте опубликовали список территорий, которые стали претендентами на благоустройство. В список вошло 15 объектов: по 3 из каждого округа города.

Так, из числа объектов Центрального округа в список вошли бульвар Победы, бульвар Мартынова, а также сквер имени Морозова. В Советском округе предложили благоустроить проспект Культуры (от улицы Малунцева до улицы ХХ Партсъезда), сквер Молодоженов и аллею Сазоновых.

Среди территорий Октябрьского округа предстоит выбрать между сквером ветеранов авиации «Крылатое братство», улицей Краснопресненской и Восточной рощей.

Из территорий Кировского округа в список претендентов на благоустройство вошли 2-я очередь Авиагородка, 3-я очередь 10-го микрорайона и территория около озера Кирпичка.

В Ленинском округе благоустроить предложили сквер ветеранов на улице Гуртьева, Юбилейный сквер и парк семейного отдыха около Сибирского проспекта.

Из списка путем голосования будут выбраны 6 объектов: по 1 в каждом округе и 1 общегородской. До 1 марта по каждому объекту будет представлен дизайн-проект. Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», голосование среди омичей пройдет 18 марта.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter