Омские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда за безналичный расчет

Омские перевозчики хотят увеличить стоимость проезда за безналичный расчет

15 января , 12:57ГородPhoto: Медиахолдинг1Miтранспорт
Председатель Совета СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян, заявил, что безналичная оплата проезда неудобна перевозчикам. Также он настаивает на увеличении стоимости проезда по электронным картам и большей компенсации на перевозку льготников.

Напомним, с января 2019 года в Омске полностью ввели безналичную оплату проезда в городском общественном транспорте. К июлю перевозчики на частных маршрутах тоже начали принимать безналичную оплату проезда.

Однако перевозчики по-прежнему высказывают недовольство. Несмотря на то, что новые технологии сделали бизнес более прозрачным, они считают, что есть существенные минусы.

Геворгян заявил, что оплата расходов по безналичному расчету обходится дороже, чем за наличную оплату. Также денежная компенсация за перевозку льготников происходит с задержкой.

«Понимаю, что в этом плане нужен „учет и контроль“, но срок до 30 дней — это очень долгий срок на современном этапе развития техники. Если бы удалось сократить этот срок, хотя бы в половину, уже было бы хорошо», — рассказал перевозчик.

Кроме того, Владимир Геворгян считает, что частники должны получать аналогичную компенсацию за провоз льготных категорий граждан. По его словам, муниципальные перевозчики получают за перевозку 40 рублей, тогда как частники ограничиваются 18 рублями.

Также перевозчик в очередной раз поднял тему повышения стоимости проезда. На этот раз он считает несправедливой систему, когда за наличный расчет омичи платят 30 рублей, а за безналичный — 25 рублей.

«Объективно, учитывая все экономические затраты, стоимость проезда сегодня составляет 30 рублей. И все участники рынка это признают, — говорит председатель совета „Омские перевозчики“. - И почему за безналичный расчет, эта же услуга, может стоить на пять рублей дешевле — не совсем понятно. Зайдите в любой магазин: стоимость товара там не зависит от формы оплаты».

Еще на повышении стоимости может отразиться рост цен на топливо. Поэтому Геворгян считает, что вопрос, связанный со стоимостью проезда в транспорте, пока открыт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter