Подрядчика для ремонта омских дорог в 2020 году начали искать зимой

Подрядчика для ремонта омских дорог в 2020 году начали искать зимой

14 декабря 2019, 11:51ГородPhoto: Медиахолдинг1Mi
На портале госзакупок опубликованы аукционы на ремонт городских магистралей в 2020 году. На работы планируют потратить 762.7 млн рублей, и подрядчиков омские власти начали искать уже в декабре 2019 года.

Торги объявило Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Ведомство сформировало четыре лота по городским округам, и в общей сумме в 2020 году должны отремонтировать 11 автодорог в Омске.

Первый лот предполагает ремонт улицы Бархатовой от пр. Менделеева до Красноярского тракта, пр. Губкина от Нефтезаводской до Доковской, и улицу Магистральную от улицы 50 лет Октября до улицы Химиков. На работы в Советском округе Омска хотят потратить 172.2 млн рублей.

Еще 134.8 млн рублей выделено на ремонт отрезка дороги ул. Сыропятская, ул. 8-я Восточная и ул. Яковлева. За 159.7 млн рублей планируют отремонтировать ул. Степанца от Перелета до Лукашевича, ул. 12 Декабря и путепровод по ул. 4-й Кировской.

Больше всего средств — 295.9 млн рублей — потратят на ремонт ул. Орджоникидзе от улицы Интернациональная до улицы 36-я Северная.

В техническом задании отмечается, что к работам подрядчики должны будут приступить 15 апреля 2020 года, а закончить ремонт до 1 августа того же года. Итоги подведут 24–25 декабря этого года. В список работ, помимо укладки асфальта, также входил установка ограждений и дорожных знаков на участке ремонта.

«В этом году изменились требования Росавтодора, по ним мы можем провести торги сейчас, но сам контракт заключим в начале следующего года. Это позволит подрядчикам выходить на объекты с подготовительными работами уже в весенний период», — прокомментировал раннюю подготовку первый замдиректора департамента городского хозяйства мэрии Михаил Горчаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter