В Омске арестовали имущество рекламного агентства «Компаньон»

В Омске арестовали имущество рекламного агентства «Компаньон»
14 декабря 2018, 12:59ГородФото: иллюстрация / ИА «Город55»
Следственный комитет РФ по Омской области арестовал имущество группы компаний, выступающих под общим брендом «Рекламное агентство «Компаньон», и ответственных лиц на общую сумму 26 млн 488 тыс. рублей.

В отношении руководителей компаний ООО «Компаньон-РА», ООО «Компаньон-Медиа», ООО «Компаньон-Маркетинг», ООО «Сервисрезерв», ООО «Линия 2000», ООО «Открытая Сибирь», ООО «Аудитор», ООО «Топ-Принт», ООО «ПКФ «Абсолют», ООО «ТПФ «Авантаж», ИП Сусликова А.С. , ИП Сусликов Е.С., действующих под единым брендом «Рекламное агентство «Компаньон», возбуждено уголовное дело. Их подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Согласно версии следствия, в 2015-2017 годах они, необоснованно используя упрощенную систему налогообложения, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 28 млн рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

Помимо уголовного дела, прокуратурой Омской области в интересах государства заявлен гражданский иск с требованием возместить причиненный материальный ущерб, в связи с чем и приняты меры по обеспечению исковых требований в виде наложения ареста на имущество компаний и ответственных лиц. А именно, на нежилое производственное здание, квартиру, рекламные конструкции, установленные по Омску.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter