Фейерверк из Москвы, световой каток и фонтан – что ждет омичей на Новый год

Фейерверк из Москвы, световой каток и фонтан – что ждет омичей на Новый год

14 декабря 2017, 14:11
Город
Photo: иллюстрация
Масса сюрпризов.

До Нового года остались считанные дни. Уже сейчас можно узнать, где и какие мероприятия будут проходить в Омске в преддверии праздника, а также после него – на новогодних каникулах.

Напомним, что администрация города Омска презентовала он-лайн карту праздничных мероприятий и новогодних гуляний, на которой отмечены главные точки новогодних событий.

Кроме этого, сегодня, 14 декабря, первый заместитель директора департамента культуры омской мэрии Олег Федоренко дал более подробную информацию о проведении новогодних мероприятий на территории города, а также поделился некоторыми секретами.

В Омской крепости

В субботу, 23 декабря, омичей приглашают в Омскую крепость, где состоится торжественное открытие городской Елки. Напомним, ранее ИА «Город55» сообщало о том, как ведутся эти работы, а также о том, что ждет омичей в Омской крепости перед Новым годом.

В Омской крепости можно будет увидеть Дедов Морозов XVIII, XIX и XX веков «Ну, а рулить всем действом будет, конечно же, Дед Мороз XXI века», - сказал Федоренко.

Кроме этого, О. Федоренко отметил, что в сквере им. Дзержинского уже в эти выходные будет подсвечен фонтан. «В этом году световое исполнении фонтана будет немного иным», - не стал открывать все секреты чиновник.

В парке им.30-летия ВЛКСМ

Параллельно к Новому году готовятся и в парке имени 30-летия ВЛКСМ, где установлена Главная городская Елка, а ее открытие запланировано на 24 декабря.

В этом году посетителей парка ждет несколько сюрпризов. Так, по словам О. Федоренко, эксклюзивом станет выступление мастеров фейерверков.

«Те ребята, которые устраивают фееричные шоу в Чернолучье, порадуют омичей и перед Новым годом. Они уже везут фейерверк из Москвы в Омск. Начало шоу запланировано в день открытия городской Елки, 24 декабря, ближе к 18 часам, на аллее Комсомольской-молодоженов», - поделился Федоренко.

Основным мотивом, который заложили режиссеры в новогоднее представление у Главной городской Елки, станет сказ о сибирском Богатыре, главным героем, конечно же, станет Богатырь, который будет разыскивать деда Мороза и Снегурочку.

Также чиновник напомнил, что в парке будут действовать инерционные горки: скатываясь с одной, попадаешь на скат с другой и так до тех пор, пока не докатишься до Главной городской Елки. На входе в парк будет вывешена карта-маршрут, где можно посмотреть, что и где запланировано.

В новогоднюю ночь омичи, решившие отметить праздник в парке, смогут в прямой трансляции посмотреть обращение Президента России, врио губернатора Омской области и мэра города Омска.

Любителям активного отдыха в парке найдется масса занятий по душе. Уже завтра, 15 декабря, начинает работу каток. «Кроме теплых раздевалок, омичей ждем сюрприз в виде светового исполнения на катке. Получилась такая мини-ВДНХ», - сказал О. Федоренко и добавил, что доступ на каток платный, например, для тех, кто придет со своими коньками, стоимость будет одна, те, кто будет брать коньки в прокат, смогут посетить каток за 200 рублей.

Кстати, в городской администрации уже обсуждается вопрос о доступности парка им.30-летия ВЛКСМ для омичей во время новогодних гуляний. «Департамент транспорта принял все наши пожелания и к понедельнику разработает логистику во все округа», - подчеркнул О.Федоренко.

Что еще интересного будет в Омске?

С 22 по 30 декабря и с 1 по 8 января будет работать «Усадьба Деда Мороза» – в Доме Кино состоятся 37 представлений. Режиссеры приготовили очень интересный сценарий, где главными героями выступят Незнайка, Машей и Медведь, Карабас Барабас и другие волшебные персонажи.

23 декабря, в 11 часов, открывается I благотворительная Елка в ДК Рубин, конкурс на проведение выиграла новосибирская компания ООО «Олимп». Будет 7 представлений – в субботу 2, в воскресенье 3 и в понедельник, по предварительным подсчетам омской мэрии данное мероприятие посетят около еще 2 2300 детей. Режиссер Вячеслав Бердышев представит в Омске шоу-спектакль, в котором задействованы лучшие артисты новосибирского театра. Кроме этого маленьких посетителей ждет увлекательная программа с цирковыми номерами эквилибристов и гимнастов.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter